• 莲子粥怎么做好吃美妆莲子怎么煮容易烂值得收藏

    作者:美妆网 更新时间:2018-07-04 来源:美妆主妇网 【字号: 】 浏览
    [导读]很多人夏天都会用莲子煮粥喝,不得不说夏季喝莲子粥很适合,具有解热消暑等作用。但是大家一定都很苦恼,莲子并不容易煮烂煮熟。那么,莲子怎么煮容易烂呢?莲子粥的做法有哪些呢?值得大家收藏起来备用哟。
    很多人夏天都会用莲子煮粥喝,不得不说夏季喝莲子粥很适合,具有解热消暑等作用。但是大家一定都很苦恼,莲子并不容易煮烂煮熟。那么,莲子怎么煮容易烂呢?莲子粥的做法有哪些呢?值得大家收藏起来备用哟。




    莲子怎么煮容易烂

    莲子怎么煮容易烂

    莲子粥是很多人的最爱,但莲子在煮的时候并不容易烂,那么,莲子怎么煮容易烂更好吃呢?

    用热碱水浸泡

    在准备用莲子煮粥之前,可先用热碱水浸泡,按照碱和水比例1:10调制均匀后,莲子放入其中浸泡一小时左右,可用手揉捏莲子将表皮脱落后放入,莲子膨胀后一煮就会熟烂。

    放入冷冻室里一天

    想染莲子更容易煮熟,不妨将准备用的莲子提前放入冷冻室一天,然后拿出来煮很容易烂呢。或者,将莲子放入煮开的热水中浸泡后再开火煮沸,重复2-3次就好。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容