• 豆腐如何吃才健康?搭配4种菜

    作者:美妆网 更新时间:2016-12-07 来源:39健康饮食网 【字号: 】 浏览
    [导读]豆腐是餐桌上常见的家常菜,烹饪方法简单,而且营养丰富。但是,单独吃豆腐未免太过单调乏味,如何搭配才能营养俱全呢?营养家首推4种菜。

      豆腐是餐桌上常见的家常菜,烹饪方法简单,而且营养丰富。但是,单独吃豆腐未免太过单调乏味,如何搭配才能营养俱全呢?营养家首推4种菜。


      豆腐的营养价值

      1.蛋白质丰富:大豆的蛋白质生物学价值可与鱼肉相媲美,是植物蛋白中的佼佼者。大豆蛋白属于完全蛋白质,其氨基酸组成比较好,人体所必需的氨基酸它几乎都有。

      2.油脂:制作豆腐的大豆中含有18%左右的油脂,大部分能转移到豆腐中去。大豆油中的亚油酸比例较大,且不含胆固醇,有益于人体神经、血管、大脑的生长发育。

      3.消化率高:大豆可以直接烹调食用,人体对其蛋白质的消化吸收率只有65%,而制成豆腐消化率可以提升到92%~95%。

      豆腐的最营养搭配:

      搭配一、豆腐配鱼

      上豆腐蛋氨酸含量较少,而鱼类含量非常丰富;鱼类苯丙氨酸含量比较少,而豆腐中则含量较高。这样两者合起来吃,可以取长补短,相辅相成,从而提高营养价值。由于豆腐含钙量较多,而鱼中富含维生素D,两者合吃,借助鱼体内维生素D的作用,可使人体对钙的吸收率提高很多倍。因此,特别适合中老年人、青少年、孕妇食用。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容