• 什么东西最养胃?生活中哪些东西天然养胃

    作者:茶购 更新时间:2021-03-24 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]灵芝绝对是我国能药食两用的上等佳品,可以增强免疫力、健脾养胃、补气养血、安神醒脑,而且因为里面含有灵芝多糖,具有非常强的抗氧化功效,而且含有的糖肽类、生物碱可以保护肠胃,修复胃粘膜,并且还能抑制胃炎细胞癌变的作用,从而能够起到预防和降低胃癌的功效

    什么食物最养胃

    什么东西养胃?

    养胃的东西:灵芝

    灵芝绝对是我国能药食两用的上等佳品,可以增强免疫力、健脾养胃、补气养血、安神醒脑,而且因为里面含有灵芝多糖,具有非常强的抗氧化功效,而且含有的糖肽类、生物碱可以保护肠胃,修复胃粘膜,并且还能抑制胃炎细胞癌变的作用,从而能够起到预防和降低胃癌的功效,因此被誉为天然养胃药。

    灵芝猴头菇枸杞汤的做法:把猴头菇放入水中浸泡三小时,浸泡的时候一定要多次换干净的水,浸泡好后捞出剪掉硬老根,再剪成小块,再把排骨和姜片一块倒入锅里,再倒入水,煮开五分钟后捞出,清洗干净后放入锅里,同时放入灵芝,排骨,倒入水,大火烧开后小火慢慢炖煮90分钟,最后用盐调味即可。

    什么食物最养胃

    养胃的东西:红薯

    胃是人体的粮仓,我们社区的食物通过胃储存,消化之后句能为身体提供更多的营养,如果肠胃不好,那么食物就不容易消化,从而影响身体健康,而红薯则是一种可以养胃的食物,红薯里面含有丰富的碳水化合物、蛋白质,膳食纤维、胡萝卜素、维生素以及微量元素,可以增强食欲,令营养均衡,还可以保持血管弹性,防治便秘,并且还能养胃、化食、去积。

    红薯银耳糖水的做法:先把红薯洗干净后去皮切成块状,银耳放入水中浸泡一小时,捞出去蒂撕成小块,倒入电高压锅里面煮熟,再倒入红薯,倒入水煮至断生,再倒入银耳,最后放入冰糖,枸杞,盖好锅盖煮五分钟即可。

    什么食物最养胃

    养胃的东西:猴头菇

    猴头菇是一种营养丰富的天然食物,具有食用价值和药用价值,猴头菇里面富含不饱和脂肪酸,可以促进血液循环、增强免疫力,降低胆固醇,还可以抗衰老,防癌抗癌;并且猴头菇可以促进消化,增强食欲,开胃保护胃粘膜,从而能够有效预防胃溃疡、十二指肠溃疡,胃炎等疾病,因此肠胃不好的人,不妨多吃猴头菇。

    猴头菇淮山莲子汤的做法:先把瘦肉洗干净后切成块状,猴头菇放入水中浸泡,浸泡的时候滴几滴白醋,再把猴头菇、猪肉、山药、莲子、党参、蜜枣,倒入水,大火煮开后撇去浮沫,小火煲煮两小时,最后用盐调味就大功告成了。

    什么食物最养胃

    养胃的东西:红枣

    红枣是百姓生活中最为常见的食物,可能大部分的人都只知道吃红枣可以补铁补血,但其实吃红枣还可以养胃,红枣里面富含大量维生素、氨基酸、赖氨酸,三萜类化合物及环磷酸腺苷,可以防癌抗癌、对抗过敏,以及提高胃肠道粘液分泌,保护肠胃,不过建议熟吃红枣,这样可以避免分泌过多的胃酸。

    红枣牛奶的做法:先把红枣洗干净后去核放入搅拌机中,同时倒入牛奶搅拌,之后倒入奶锅里面煮,或者放入微波炉中加热即可。

    什么食物最养胃

    养胃的东西:南瓜

    很多人都拥有便秘、胃胀、胃痛等小毛病,大家平时不妨用饮食来调理肠胃健康,南瓜对脾胃有着非常好的治愈功效,里面含有的碳水化合物、果胶能够保护肠胃粘膜,避免粗糙食物对肠胃的刺激,而且里面含有的维生素和微量元素,也可以健胃消食,促进胃溃疡愈合。

    炒南瓜的做法:先把南瓜洗干净后去皮切成块状,油倒入锅里,放入蒜末翻炒,倒入南瓜,再倒入水煮10分钟,之后放入葱花,用盐调味,翻炒均匀即可。

  • 上一篇: 菊花的功效与作用有哪些
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
      男人健康饮食要知道
      硼酉每摄入量大的男性,患前列腺癌的几率比摄入量小的男性低65%。这说明摄入适量的硼可以有效减轻前列腺癌的发生。硼
      吃隔夜菜真的会致癌吗美妆这些养
      如今的人们越来越注重养生,而关于养生的各种信息也是遍布网络,里面还掺杂着一些假的养生小常识,比如有人说小龙虾里面
      莲子粥怎么做好吃美妆莲子怎么煮
      很多人夏天都会用莲子煮粥喝,不得不说夏季喝莲子粥很适合,具有解热消暑等作用。但是大家一定都很苦恼,莲子并不容易煮
      挑选水果的小窍门美妆内行人才知
      夏天是各式水果大量上市的季节,市场上的水果种类有很多,该怎样挑选呢?怎么分辨水果的好坏呢?挑选水果的小窍门,双手
      饮品店被曝用发黑芒果榨汁美妆芒
      现在是吃芒果的季节,但是吃芒果注意事项还是要了解一下,这不最近,网曝出饮品店用发黑芒果榨汁被网友愤称太黑心了,芒
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部