• 告诉你十个少为人知的茶叶渣妙用

    作者:Alrcey 更新时间:2013-07-17 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]很多人喝完茶后,都会把茶叶渣倒掉,其实茶叶渣也有很多用途的哦。下面告诉你十个少为人知的茶叶渣妙用。快来看看吧。

    核心提示:很多人喝完茶后,都会把茶叶渣倒掉,其实茶叶渣也有很多途的哦。下面告诉你十个少为人知的茶叶渣妙。快来看看吧。

      一:泡个美肌茶茶浴

      绿茶能深层清洁肌肤,具有柔软角质层、使肌肤细嫩美白的功效。收集饮茶后的茶渣,自然晾干后装入棉布袋中,系紧袋口后投入浴缸,浴后会感觉到肌肤柔和嫩滑。

      二:茶叶消除黑眼圈

      产生黑眼圈的主要原因在于睡眠不足、眼过度、缺少维生素B12等。喝过的茶叶包敷眼是消除黑眼圈最简单有效的方法,既方便又省钱。

      方法:隔夜的茶包敷眼睛,可以有效缓解因熬夜、水肿等原因引起的暂时性黑眼圈、眼部浮肿,令双眼焕发神采。另外,自己在家做眼膜时,先温热的茶包敷在眼部,10分钟去掉后再敷眼膜,会加速眼部血液循环,更好地吸收眼膜营养,提升效果。

      三:DIY绿茶茶末面膜

      茶末中所含的单宁酸成分可增加肌肤弹性,有助于润肤养颜。另外,除了美白皮肤,茶末还具有杀菌作,对粉刺、化脓也很有疗效。

      方法:先将绿茶茶末与纯水放在一个盒子里调成糊状,其好处就是可以完全地溶解于水,没有颗粒。然后加入甘油,进行搅拌,再加入1/2数量的洗面奶,搅匀即可。的时候取一小勺,涂于面部,待15分钟后冲洗,面部顿感滑滑的,非常舒服。

      

    文章Tag: 告诉  诉你  你十  十个  个少  少为  为人  人知  知的  的茶  茶叶  叶渣  渣妙  妙用    
    更多
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
      快速赶走脂肪肝的食谱
      现如今人们的生活水平不断提高,与此同时各种富贵病也纷至踏来,不期而遇。除高血糖、高血脂、高血压之外,脂肪肝也是其
      乌发养颜养生茶秘方美妆乌发养颜
      乌发养颜养生茶秘方一、先将一斤的黑芝麻和同等量的粳米、山药一起放入锅里翻炒熟,再摸成粉末过筛一下,选用细粉,再放
      血压高怎么办?多喝这些粥
      绿豆海带粥:高血压患者可以把绿豆海带粥作为长期的晚餐必备食物,有利缓解病情和血压控制。具体做法是准备绿豆、海带各
      最适合秋天喝的7种瘦身汤
      养生是秋季的头等大事,饮食方面贵在养阴防燥。因此,秋季的减肥饮食在考虑到其燃脂效果之外还要照顾到其养生功效。下面
      食欲不振护肤品吃点凉拌菜
      原料:莴笋1根、红椒半个。调料:盐1/2茶匙、白醋1茶匙、糖半茶匙。做法:莴笋去皮,切成5厘米长的细丝,红椒清洗