• 告诉你十个少为人知的茶叶渣妙用

    作者:美妆网 更新时间:2013-07-17 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]很多人喝完茶后,都会把茶叶渣倒掉,其实茶叶渣也有很多用途的哦。下面告诉你十个少为人知的茶叶渣妙用。快来看看吧。

    核心提示:很多人喝完茶后,都会把茶叶渣倒掉,其实茶叶渣也有很多途的哦。下面告诉你十个少为人知的茶叶渣妙。快来看看吧。

      一:泡个美肌茶茶浴

      绿茶能深层清洁肌肤,具有柔软角质层、使肌肤细嫩美白的功效。收集饮茶后的茶渣,自然晾干后装入棉布袋中,系紧袋口后投入浴缸,浴后会感觉到肌肤柔和嫩滑。

      二:茶叶消除黑眼圈

      产生黑眼圈的主要原因在于睡眠不足、眼过度、缺少维生素B12等。喝过的茶叶包敷眼是消除黑眼圈最简单有效的方法,既方便又省钱。

      方法:隔夜的茶包敷眼睛,可以有效缓解因熬夜、水肿等原因引起的暂时性黑眼圈、眼部浮肿,令双眼焕发神采。另外,自己在家做眼膜时,先温热的茶包敷在眼部,10分钟去掉后再敷眼膜,会加速眼部血液循环,更好地吸收眼膜营养,提升效果。

      三:DIY绿茶茶末面膜

      茶末中所含的单宁酸成分可增加肌肤弹性,有助于润肤养颜。另外,除了美白皮肤,茶末还具有杀菌作,对粉刺、化脓也很有疗效。

      方法:先将绿茶茶末与纯水放在一个盒子里调成糊状,其好处就是可以完全地溶解于水,没有颗粒。然后加入甘油,进行搅拌,再加入1/2数量的洗面奶,搅匀即可。的时候取一小勺,涂于面部,待15分钟后冲洗,面部顿感滑滑的,非常舒服。

      

    文章Tag: 告诉  诉你  你十  十个  个少  少为  为人  人知  知的  的茶  茶叶  叶渣  渣妙  妙用    
    更多
      热点资讯
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
      荸荠煮水可以治咳嗽吗美妆荸荠煮
      荸荠又称马蹄、地栗等,很多人喜欢喝荸荠水,这是因为荸荠水的功效与作用有很多,特别对于老人和小孩来讲,可以将荸荠水
      中医教你吃核桃巧治便秘
      许多老年人长期饱受便秘折磨。很多老人曾经常用吃蜜、喝香油、泡番泻叶喝就能治好便秘,可时间长了这些方法都不灵了,这
      吃什么能防掉发?中医推荐3种食物
      人生不如意十之八九,脱发算其中一件。很多人都被脱发所困扰,有没有什么办法能够防止掉头发?其实,脱发问题可以通过饮
      减脂食谱一周不重样
      在我们生活当中提到减脂,相信很多朋友首先会想到饿肚子,诚然管住嘴确实是减重环节当中比较重要的一环,但是并不是饿肚
      吃蛇瓜应该注意什么
      蛇瓜虽然很有营养,但是吃蛇瓜的时候,也有一定的禁忌的。特别是孕妇,孕期期间的饮食需要注意均衡,理论上是应该多吃营