• 看完4个好处,你还能拒绝菠萝吗?为了健康吃一口

    作者:美妆网 更新时间:2018-06-24 来源:39健康饮食网 【字号: 】 浏览
    [导读]很多人都喜欢吃菠萝,不仅因为其口感,还因为菠萝中含有的丰富营养物质,但是在吃菠萝之前多数人都会用盐水泡一下,这是为什么呢?

    很多人都喜欢吃菠萝,不仅因为其口感,还因为菠萝中含有的丰富营养物质,但是在吃菠萝之前多数人都会用盐水泡一下,这是为什么呢?


    吃菠萝之前用盐水泡有学问

    1、避免伤害口腔黏膜

    菠萝果肉不仅仅含有丰富的维生素,还含有一些有机酸,比如苹果酸以及柠檬酸,除了这些之外,还有一种特有的菠萝酶,这种酶可以达到分解蛋白质的效果。因此如果直接食用的话,我们的口腔黏膜就会受到刺激,这就是为何有时候直接吃菠萝会嘴唇会有麻麻刺痛的感觉。

    2、避免过敏反应

    有些人在食用菠萝之后会发生过敏反应,尤其是在食用之后十五分钟到一小时症状最为明显,可能会出现腹痛、腹泻以及呕吐的症状,有些人还会出现全身发痒、四肢发麻的症状,严重的还会引起休克,这被称之为是菠萝中毒。而导致这种情况发生的罪魁祸首就是菠萝朊酶,而盐可以破坏到这种物质的结构,因此就可以阻止这种酶对人体的危害,因此吃菠萝的时候一定要将果皮削掉,然后将其放在盐水当中浸泡。

    3、味道更甜

    除了上述两条之外,用盐水泡还可以让菠萝的一部分有机酸在盐水当中分解,这样下来味道将会更加甜美。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容