• 每天最多吃多少猪肉才健康?

    作者:Alrcey 更新时间:2018-01-10 来源:39健康饮食网 【字号: 】 浏览
    [导读]红烧肉固然色香味美,然而肥胖和“三高”人群却只能对此浅尝辄止。一方面由于其原料“五花肉”中的饱和脂肪过高,而优质蛋白质含量却不多,不利于心脑血管的健康;另一方面因为红烧这种长时间炖煮的烹饪方式会让猪肉中丰富的B族维生素流失殆尽。

      公共卫生学硕士、国家二级公共营养师 王 璐


      红烧肉固然色香味美,然而肥胖和“三高”人群却只能对此浅尝辄止。一方面由于其原料“五花肉”中的饱和脂肪过高,而优质蛋白质含量却不多,不利于心脑血管的健康;另一方面因为红烧这种长时间炖煮的烹饪方式会让猪肉中丰富的B族维生素流失殆尽。

      五谷杂粮蒸小排,以小米、豆类、芝麻裹满鲜嫩多汁的猪排骨,上锅蒸制,制作中少油少盐。粗粮中丰富的膳食纤维和B族维生素不仅能增加饱腹感,减少肉的摄入,还能帮助消化,适合老人、小孩以及“三高”人群。

      猪排炖汤也不错,可以发挥膳食的多样性,满足不同人群的口味和营养需要。不仅可以搭配玉米、莲藕、海带等常见食材,还可以将枸杞、山药、红枣等药食同源的食物也加入到汤底中,其汤汁清亮鲜香不油腻,可谓冬日滋补的佳品。

      猪肉做馅更是广受欢迎。猪肉白菜滋味甜美,猪肉茴香辛香不腻,猪肉荠菜野味十足,猪肉香菇鲜香诱人。对于肠胃功能较差的人或吃不了大块猪肉的幼儿来说,猪肉馅的包子或饺子可以尝试。


      除此之外,取上好的瘦肉白水煮熟,煮到肉质软烂为止,然后捞出,搭配西芹、藕片、胡萝卜等蔬菜以及调料进行凉拌,或者直接蘸调味汁食用。也可以碾碎做成蔬菜肉丸,低盐低脂,用来做汤或者火锅,四季皆宜。

      不过,即便不是红烧,每天的摄入量也不宜多,猪肉以两三个手指大小的量为佳,猪排3块左右为宜。

    文章Tag: 猪肉  彩妆  保湿  化妆品品牌  美妆  美容  护肤品  
  • 上一篇: 如何煲汤美妆主妇必知的煲汤秘诀
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
      如何煲汤美妆主妇必知的煲汤秘诀
      冬天来一碗热腾腾的靓汤,总是让人感觉到无比幸福,这也让汤羹成了家常菜里不可或缺的亮丽风景,如何煲汤成了每个主妇必
      鸡蛋不能和什么一起吃美妆吃完鸡
      鸡蛋是一种很好的营养品,富含这人们所需的物质,但是有些食物是和鸡蛋相克的,如果没有注意的话,对身体的影响是很大的
      怎样健康吃素美妆这样吃素当心营
      脂肪肝通俗地说,就是肝脏发“胖”了。很多人认为脂肪肝是胖人的事,瘦人则可逃脱厄运,然而身边活生生的例子是——一名
      挑选大米的新技能美妆大米怎么吃
      米饭是我们一日三餐必不可少的主角,但是你知道怎么挑选大米吗?知道大米回家后该如何储存?以及大米生虫怎么办吗?今天
      鱼汤怎么炖去腥又营养
      鱼汤拥有较高的营养,是餐桌中最美味营养的常见的靓汤,大家知道鱼汤怎么炖白吗?鱼汤去腥的窍门有哪些吗?想要鱼汤用白