• 苹果醋真的是一种特效食品吗?能减肥预防心脏病?

    作者:Alrcey 更新时间:2017-12-14 来源:39健康饮食网 【字号: 】 浏览
    [导读]几个世纪以来,民间医学一直非常青睐苹果醋(apple cider vinegar),而且很多人声称苹果醋对机体健康有益。苹果醋的制作过程是将苹果切碎,用水淹没后置于室温下直到苹果中的天然糖分发酵并形成乙醇,随后细菌就会将乙醇转化成为乙酸。

      几个世纪以来,民间医学一直非常青睐苹果醋(apple cider vinegar),而且很多人声称苹果醋对机体健康有益。苹果醋的制作过程是将苹果切碎,用水淹没后置于室温下直到苹果中的天然糖分发酵并形成乙醇,随后细菌就会将乙醇转化成为乙酸。


      苹果醋的引子就会在苹果酒中形成,这是对很多产品过滤后的产物,通常被认为具有一定健康益处,而引子也会被用来制造下一批苹果醋;那么苹果醋是否真的能帮助减肥,抵御心脏病,控制机体血糖并且有效预防癌症呢?苹果醋中是否真的含有大量的酶类及营养物质,比如钾呢?

      减肥

      有研究证据表明,苹果醋帮助减脂的能力非常弱,一项来自日本的短期研究中,研究人员让过重的男性和女性每天喝两次苹果醋(15毫升苹果醋混合到250毫升水中),在12周的研究过程中,参与者的体重下降了大约1公斤,但在随后的四周内其体重又回归到了正常水平。

      一项来自英国的研究则发现,苹果醋能帮助抑制食欲,当在早餐时给参与者提供一种美味的醋饮料、一种并不算美味的醋饮料以及非醋饮料时,摄入两种醋饮料的参与者都表现出恶心的感觉,不足为奇,或许是苹果醋抑制了参与者的食欲,而更可口的苹果醋饮料或许能带来最佳的效应。

      一些人则认为,在吃饭时配着苹果醋或许能帮助有效帮助机体对蛋白质进行消化,同时还会产生高水平的生长激素,这些人认为苹果醋能帮助破碎机体的脂肪细胞,但不幸的是,似乎并没有证据对此进行证实。

      还有人认为,苹果醋中的果胶(一种粘稠的膳食纤维)能够帮助减肥,而这或许是通过让机体长时间产生一种饱腹感来实现的,而实际上苹果中的果胶在苹果醋中根本不存在。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
      快速赶走脂肪肝的食谱
      现如今人们的生活水平不断提高,与此同时各种富贵病也纷至踏来,不期而遇。除高血糖、高血脂、高血压之外,脂肪肝也是其
      乌发养颜养生茶秘方美妆乌发养颜
      乌发养颜养生茶秘方一、先将一斤的黑芝麻和同等量的粳米、山药一起放入锅里翻炒熟,再摸成粉末过筛一下,选用细粉,再放
      血压高怎么办?多喝这些粥
      绿豆海带粥:高血压患者可以把绿豆海带粥作为长期的晚餐必备食物,有利缓解病情和血压控制。具体做法是准备绿豆、海带各
      最适合秋天喝的7种瘦身汤
      养生是秋季的头等大事,饮食方面贵在养阴防燥。因此,秋季的减肥饮食在考虑到其燃脂效果之外还要照顾到其养生功效。下面
      食欲不振护肤品吃点凉拌菜
      原料:莴笋1根、红椒半个。调料:盐1/2茶匙、白醋1茶匙、糖半茶匙。做法:莴笋去皮,切成5厘米长的细丝,红椒清洗