• 5种食物帮你赶走秋乏秋燥

    作者:Alrcey 更新时间:2017-08-26 来源:美妆主妇网 【字号: 】 浏览
    处暑代表气温开始下降了,并且是立秋之后第一个节气,这个时候不少人会出现秋乏的情况,虽然很多城市依然天气炎热,但是却能明显的感觉到早晚的温差,以及气候的干燥,那秋天吃什么?处暑吃什么?怎么吃可以缓解处暑给人们带来的不适?



    处暑吃什么

    处暑不仅会让人感觉困意以及疲惫,而且每天早上起床之后会感觉口干舌燥,嗓子和皮肤干痒的情况,究竟处暑之后吃什么可以缓解秋燥,让身体更舒适呢?

    处暑吃什么

    蜂蜜

    众所周知蜂蜜具有非常好的美容养颜、排毒通便的功效,但其实蜂蜜的润肺养肺功效也不能小觑,当你的身体出现秋燥的情况,就喝一杯蜂蜜水即可缓解,让身体瞬间清润舒适。

    柠檬蜂蜜水的做法:直接将柠檬冲洗干净,再撒些盐,揉搓清洗,再去两端后切成均匀的薄片,放入一层柠檬在玻璃瓶后,倒入一层柠檬,再放入一层柠檬,就这样叠加,盖好盖子密封,再放入冰箱储存7天,食用时候直接用干净没有油和水的筷子夹出两片柠檬,放在杯中,倒入玻璃瓶里面的少许蜂蜜,倒入冷开水拌匀即可。

    处暑吃什么

    银耳

    银耳能够润肺养肺、止咳化痰,还可以生津止渴、滋阴养颜,能够去除肌肉疲劳,有效益智补脑,以及抗衰老。

    冰糖银耳的做法:直接将一朵银耳浸泡清洗干净,时间不能少于两小时,浸泡一小时的时候换一次干净的水,浸泡至银耳变白变大就可以捞出去蒂,再用手撕成小块放入锅里,再放入清洗干净的红枣,大火煮开后小火慢慢熬煮60分钟,放入枸杞,再煮一刻钟,放入冰糖,搅拌一会就大功告成,可以慢慢品尝了。

    处暑吃什么

    水果

    常言道秋瓜坏肚,这就是表示秋天要少吃瓜类,以免影响脾胃健康,但是可以多吃水果,比如梨子,不仅可以润肺养肺,而且还可以止咳化痰。秋天还应该多吃酸,这样可以缓解疲劳,比如番茄、土豆、葡萄等。

    处暑吃什么

    热食

    夏天人们总是爱吃冰冷的食物,尤其是冰淇淋、冰饮料、冰西瓜之类的,但是处暑就表示夏天结束了,秋天来了,换季的时候稍不注意就容易生病,因此处暑之后要注意吃温热的食物,远离那些凉食。

    处暑吃什么

    山药

    山药具有十分强大的健脾养胃功效,还可以安神醒脑、强筋壮骨,预防血管疾病,山药的做法很多,可以清炒、煲汤、油炸,也可以捣成泥制作成甜品。

    清炒山药的做法:先将山药洗干净后去皮,切成段(注意要斜着切),再将段切成菱形片,放入水中浸泡清洗,这样即可去除山药表面的粘液,胡萝卜也用同样的方法切成片,菜心洗干净后切成段,水倒入锅里烧开,放入山药、胡萝卜焯至水开后捞出,再将菜心焯一会后捞出控干水,少许油倒入锅里,放入处理好的蔬菜,快速翻炒,出锅前放入少许盐调味即可。



    更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部