• 孩子积食不用怕,这些方法可解决!

    作者:茶购 更新时间:2021-08-10 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]现在的生活质量提高,每天都是大吃大喝,很多宝宝出现了积食和便秘,这和平时的饮食不规律有很大关系。那么积食了怎么办,如何快速解决?
    现在的生活质量提高,每天都是大吃大喝,很多宝宝出现了积食和便秘,这和平时的饮食不规律有很大关系。那么积食了怎么办,如何快速解决?

    1、饭后散步

    宝宝吃饭之后,带着孩子出去走一走,散散步,有助于宝宝消化。太阳好的时候多外出溜达,多运动,孩子更健康!

    2、多补充水分

    无论是积食、便秘,还是发烧、咳嗽、腹泻都需要大量的水来促进身体自我修复。多饮水可以促进新陈代谢,加速消化,运输营养物质,排出代谢废物,让宝宝的肠胃早日恢复正常运转。

    3、饮食清淡

    一旦发现宝宝积食了,这几天的饮食要以清淡为主,不要食用太多难以消化的肉类,多吃蔬菜、水果、粗纤维食物,有助于宝宝肠胃蠕动,缓解积食。


    南瓜红枣莲子汤

    扩展阅读:“贴秋膘”易伤脾胃,多吃助消化食物


    4、多吃新鲜蔬菜

    多补充新鲜蔬菜的摄入,如胡萝卜、西兰花、菠菜、上海青、荠菜、芥蓝、香菇、海带等,这些蔬菜维生素和矿物质含量很高,又能解腻又能提高宝宝的抵抗能力,多吃蔬菜对于减缓便秘、上火、消炎抗病也都十分有益。

    5、小儿推拿篇

    积食是中医的说法,因此用中医的办法来解决是最有效的,而最管用的非推拿莫属。下面就给大家介绍两种最简单的推拿治疗小儿积食的方法:

    ①正捏脊

    方法:从宝宝的尾椎部位开始,把长强穴的皮肤用手轻捏起来,两手沿着脊柱的两旁,用捏法把皮捏起来,边提捏,边向前推进,直到脊背最上方的大椎穴,反复数次。

    ②顺摩腹

    方法:宝宝仰卧,全身放松,家长用手按住腹部、手心对肚脐,顺时针方向绕脐揉腹10分钟,动作轻缓。揉腹前让宝宝排空小便,不宜在过饱、过饥的状态下进行。


    山楂苹果水

    扩展阅读:夏天消化不良,5种食物助消化

  • 上一篇: 冬季孕妇为什么要少吃火锅
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容