• 油炸花生米看似平平无奇但却大有门道

    作者:美妆网 更新时间:2020-09-26 来源:美妆主妇网 【字号: 】 浏览
    [导读]油炸花生米作为 一道极为简单的下酒菜 ,不管是街边大排档还是高档酒楼, 总是会有它的身影出现 ,虽说这道美食看起来简单,但 想要 做得好,同样也需要有技巧,毕竟很多人总会在家中 ”

     

    油炸花生米作为一道极为简单的下酒菜,不管是街边大排档还是高档酒楼,总是会有它的身影出现,虽说这道美食看起来简单,但想要做得好,同样也需要有技巧,毕竟很多人总会在家中尝试复刻酒店的油炸花生米,但不知为何在家中做的总是没有酒店的滋味好。

     u=1889011588,3651800950&fm=26&gp=0.jpg

    所需食材:花生、白酒和盐


    1、将坏的和干煸的花生挑出,将挑拣后的花生淘洗一下,准备一个大碗放没过花生的清水,让它泡个10分钟,这样处理后,花生在油炸时不容易被炸糊,当然,浸泡一下虽然是妙招,但时间也不能太长,否则即便油炸后没有糊,但它的美观程度也会影响到人们的视觉观感。

     u=920600211,2796238355&fm=11&gp=0.jpg

    2、浸泡过的花生应放在通风的地方,使其表面的水分晾干,如果在这个过程中急着想吃到这道国民美食,我们也可以在厨房用纸将花生表面的水分擦干,两种方法,我们可二选其一。

     u=3781785317,2207564773&fm=26&gp=0.jpg

    3、炒锅中加入足够的油,最好加到刚刚没过花生,之后将控干水分的花生冷锅冷油下锅,让花生和油同时加热,只要受热均匀,花生在这个过程就不会容易被炸糊,等到有小泡泡冒出时,改小火慢慢加热,这样就不会出现内外不一受热不均的现象,并且它还会将花生的水分析出,听到噼里啪啦的炸裂声后,马上关火捞出花生,然后炒几下,这样花生不仅会更酥,吃的时候还不会太腻。

     u=4110566363,1602198473&fm=26&gp=0.jpg

    4、趁热加入一勺白酒,酒精的挥发会迅速使得刚炸好的花生降温,使得花生更加酥脆,并且伴着丝丝酒香,最后加入适量的盐搅拌均匀,完全冷却后,一盘焦香酥脆的油炸花生米就将大功告成,对很多好酒的人来说,这道国民美食绝对是杠杠的,说不定喝酒都喝得更多了。

     u=1272153134,1330311144&fm=26&gp=0.jpg

    作为国民美食,油炸花生米虽然在烹饪的过程没什么特别技巧,但这道菜其实还有需要注意的地方,1、花生下锅前必须要浸泡,花生只有浸泡一下,油炸的时候它才不容易糊;2、油炸的过程中切记要冷炸,只有这样同时加热,花生才能里外受热均匀,油炸后的花生自然也会更香脆;3、撒上白酒除了能带走花生的一部分水分外,同时能够使花生更加酥脆,可能有些朋友图省事会觉得最后加不加白酒无所谓,但实际上这一步才是点睛之笔。

     




    更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容