• 帮助儿童大脑发育的食物,美妆父母应该知道!

    作者:美妆网 更新时间:2020-05-03 来源:美妆主妇网 【字号: 】 浏览
    [导读]父母都希望,孩子身体健康又聪明过人,期末考试将至,孩子学习压力很大,怎么帮助孩子补脑增强记忆力,成为了家长们最关心的事情。那么,孩子们吃什么补脑呢?

    父母都希望,孩子身体健康又聪明过人,期末考试将至,孩子学习压力很大,怎么帮助孩子补脑增强记忆力,成为了家长们最关心的事情。那么,孩子们吃什么补脑呢?
    1、蛋类

    20200502184355.jpg

    众所周知,蛋类含有丰富的蛋白质,是天然食物中最优良的蛋白质之一。其实它还含有有助于提升记忆力的胆碱。经常吃蛋类的食物让孩子促进食欲,补充营养物质,提高大脑的记忆力。

    2、芝麻

    20200502184434.jpg

    将芝麻捣烂,加入少量白糖冲开水喝,或买芝麻糊、芝麻饼干、芝麻饴等制品,早晚各吃1次,7日为一疗程,5~6个疗程后,可收到较好的健脑效果。

    3、大枣

    20200502184512.jpg

    大枣每100克含维生素C高达380-600毫克,被称为天然维生素C丸。维生素C可使大脑功能敏锐,加强脑细胞蛋白质功能,促进脑细胞兴奋。

    4、南瓜

    绿色蔬菜中含有丰富的维生素A,可是南瓜中的维生素A也不会比绿色蔬菜少。南瓜中还有一种极佳的益脑元素——p-胡萝卜素。南瓜吃起来甘甜清平,能够醒脑提神,改善神经衰弱、心神不宁的症状。南瓜课用来做菜食用,每天吃一次对补脑是很有效果的。

    5、深海鱼

    深海鱼含丰富的欧咪伽—3脂肪酸,有助于脑部发育及保持脑部功能正常。因此,儿童“多吃鱼会聪明”的传统说法,其实是有医学根据的。对老年人来说,吃鱼更是大有裨益。去年,研究显示,吃鱼较多的人脑部功能衰退的程度,比不吃鱼的人要低许多。这里所指的深海鱼,包括三文鱼、鲱鱼、鲔鱼等。



    更多
    关闭窗口】【我要打印
      热点资讯
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容