• 宅家办公 这款茶最适合眼干干的你

    作者:美妆网 更新时间:2020-03-02 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]现在不少人都是在家办公,看电脑、手机、ipad等电子产品的时间会剧增,容易造成眼睛干涩、流泪、模糊及其他的不适,广东省中医院心内科主任医师胡世云为你介绍几款易做有效的眼睛茶疗方。

    文/ 图 羊城晚报记者 陈映平 通讯员 陈文东 宋莉萍

    现在不少人都是在家办公,看电脑、手机、ipad等电子产品的时间会剧增,容易造成眼睛干涩、流泪、模糊及其他的不适,广东省中医院心内科主任医师胡世云为你介绍几款易做有效的眼睛茶疗方。

    1 石斛茶

    药物:石斛10克,枸杞10克,丹参10克,山药10克。

    功效:滋补肝肾,活血明目。治疗肝肾阴虚之眼睛模糊,视物不清等证。

    方法:将石斛、枸杞、丹参和山药放入锅中或者养生壶中,水开后小火慢煮20分钟。

    说明:石斛质黏,热水冲泡很难溶出有效成分,最好剪开后煎煮至少20分钟以上。

    2 青葙大枣茶

    药物:青葙子100g,大枣500克,蜂蜜50毫升。

    功效:健脾清肝,益气明目。治疗眼睛疲劳,视力减退等证。

    方法:把青葙子加水煎煮20分钟,滤过取煎液,反复三次,混匀滤液;大枣去核后与滤液同煎,待大枣熟透后加入蜂蜜装瓶即可。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 文章Tag: 眼睛,茶疗  护肤品  面膜  食谱  精油  
  • 上一篇: 如果胃酸倒流,您可能用蜂蜜吗?
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
      如果胃酸倒流,您可能用蜂蜜吗?
      如果胃酸倒流,您可能用蜂蜜吗?蜂蜜已经在医学上使用了数千年,用于治疗多种疾病。多项研究和证据表明,用蜂蜜治疗胃反
      荸荠煮水可以治咳嗽吗美妆荸荠煮
      荸荠又称马蹄、地栗等,很多人喜欢喝荸荠水,这是因为荸荠水的功效与作用有很多,特别对于老人和小孩来讲,可以将荸荠水
      中医教你吃核桃巧治便秘
      许多老年人长期饱受便秘折磨。很多老人曾经常用吃蜜、喝香油、泡番泻叶喝就能治好便秘,可时间长了这些方法都不灵了,这
      吃什么能防掉发?中医推荐3种食物
      人生不如意十之八九,脱发算其中一件。很多人都被脱发所困扰,有没有什么办法能够防止掉头发?其实,脱发问题可以通过饮
      减脂食谱一周不重样
      在我们生活当中提到减脂,相信很多朋友首先会想到饿肚子,诚然管住嘴确实是减重环节当中比较重要的一环,但是并不是饿肚