• 健康吃晚餐,千万别犯5种错

    作者:美妆网 更新时间:2019-11-08 来源:39健康饮食网 【字号: 】 浏览
    [导读]在大多数人的餐单中,晚餐是最隆重也是最丰富的,但有的人却因为各种原因不吃晚餐。晚餐到底该怎样吃?晚餐的质量与健康息息相关,多位专家点明,下面5种晚餐对身体危害最大。

      在大多数人的餐单中,晚餐是最隆重也是最丰富的,但有的人却因为各种原因不吃晚餐晚餐到底该怎样吃?晚餐的质量与健康息息相关,多位专家点明,下面5种晚餐对身体危害最大。

      1.不吃晚餐,胃喊饿,神经受累

      胃内食物大约需要4-6小时来排空,排空后胃会持续分泌胃酸,如果没有食物来中和,胃酸会不断侵蚀胃黏膜。大部分减肥人士晚餐不吃主食的同时,也没有补充肉类和豆制品,或仅仅吃了些蔬菜、番茄等低碳水食品,蛋白质、维生素的摄入量不足。

      2.加工肉太多,增加癌症风险

      晚餐吃太多香肠、烤肉等烧烤、熏制肉类食物,不但没什么营养,还会影响消化。在烧烤过程中会发生“美拉德反应”,虽然气味浓郁,但会影响蛋白质的吸收。另外,晚餐荤多素少,运动量不足,易导致肥胖,还会增加乳腺癌、结直肠癌等癌症的风险。

      3.太辣伤肠胃、扰睡眠

      晚餐吃麻辣食物的坏处,一是辣椒、花椒、大蒜等食物比较伤害肠胃;二是辣椒含有的辣椒碱等刺激性物质,会刺激人体舌尖,然后刺激中枢神经及身体各部位的神经末梢,引起体温上升、心跳加快和长时间的兴奋感,导致难入睡。

      4.老吃剩菜当心亚硝酸盐

      亚硝酸盐会在胃里与胺类结合成亚硝胺,为一级致癌物。所以,做饭最好一顿吃完,如果吃剩的话,凉透后要马上放进冰箱。存放时间不宜过长,以不隔餐为宜,最好能在5个小时内吃掉。

      5.喝酒过量伤神经,损肝胃

      刘勇教授解释,酒精会让人体神经系统从兴奋转为抑制,还可能破坏神经系统正常功能。啤酒虽然浓度低,进入胃后,胃壁会减少分泌前列腺素E,引起胃黏膜的充血和水肿,让人出现上腹胀满、食欲下降的症状。

      所以最好不要饮酒,特别是睡前4-6小时内。鱼虾蟹贝等蛋白质高的最好一顿吃完,否则剩了再吃对胰腺不好。

    文章Tag: 晚餐  
  • 上一篇: 应酬躲不过,怎样喝酒才不会伤身?医生这样说
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
      秋季水果花样新吃法
      秋季大量水果上市,但由于天气转凉,生吃水果肠胃总会“闹别扭”。其实,我们不妨尝试点新花样,不但能带来全新的口感,
      营养早餐蛋包饭做法
      认真回想下童年时侯的吃食,脑海里浮现的,除了那些一毛钱一根的冰棍,两毛钱一个的冰袋,一角钱一小把的瓜子,生病时才
      早餐吃鸡蛋,怎样搭配才健康?
      一日之计在于晨,想拥有一整天的活力,一定要吃早餐。早餐不但要吃饱,还要吃好。科学的早餐应该包含哪些食物?科学的早
      好吃好看的蛋黄酥#硬核菜谱制作人
      外皮酥香,内馅软糯的蛋黄酥。这次是自已炒的豆沙馅,甜度正好。” 外皮酥香,内馅软糯的
      轻松熊“冰淇淋”便当#可爱的早餐
      家里好多调味品,酱油除了用来调味,还可以用来给米饭上色哦,做出可爱的轻松熊“冰淇淋”,萌得舍不得吃啦!家里好多调
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部