• 秋季水果花样新吃法

    作者:美妆网 更新时间:2019-10-30 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]秋季大量水果上市,但由于天气转凉,生吃水果肠胃总会“闹别扭”。其实,我们不妨尝试点新花样,不但能带来全新的口感,而且能养胃润燥,增加食疗功效。

      秋季大量水果上市,但由于天气转凉,生吃水果肠胃总会“闹别扭”。其实,我们不妨尝试点新花样,不但能带来全新的口感,而且能养胃润燥,增加食疗功效。

      蒸着吃:苹果、梨

      苹果和梨最能滋阴润燥,但很多胃寒的人却因为这两种水果的寒凉属性望而却步。此时,蒸食是最好不过的吃法了。比如冰糖雪梨,把梨洗干净,去除中间的果核,在梨里加3块~5块冰糖,放到锅上蒸,吃起来香甜可口,具有滋阴、润燥,改善皮肤发干、发痒的作用。

      制成茶:柚子、柠檬

      柚子甜度低,咳嗽痰多的人喝点蜂蜜柚子茶是不错的选择。用刀把柚子皮薄薄地刮下来,柚子肉撕成小块;切好的柚子皮放入清水,中火煮10分钟;再放入果肉熬1个小时,放凉后加入蜂蜜,搅拌均匀即可。还可仿照柚子茶的方法制作柠檬蜂蜜茶。蜂蜜有润肠通便的功效,柠檬富含维生素C,并且有很强的抗氧化性,适当食用有益健康。

      煮粥:梨、香蕉

      秋季要特别注意降“燥”,饮食调养很重要,百合梨米粥是首选的润燥膳食。具体做法是:选取雪梨1个(洗净后连皮切碎),梗米100克,加适量水大火煮开,然后加鲜百合50克,慢火炖,煮粥食用。三者一起煮粥,有生津润燥、清心安神的功效。另外,香蕉粥也是清热润肠、和胃健脾的不错选择。做法是取香蕉3根,糯米100克,冰糖适量。将糯米放入开水锅里烧开,加入去了皮的香蕉丁和冰糖,熬成粥即可。

    文章Tag: 养胃  润燥  美妆  美容  护肤品  面膜  化妆品  原液  
  • 上一篇: 你家的绿豆汤,是红的还是绿的?
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部