• 6个小妙招美妆饮食控制血糖

    作者:美妆网 更新时间:2019-08-14 来源:39健康饮食网 【字号: 】 浏览
    [导读]饭前10-30分钟吃点含脂肪零食脂肪食物有助于刺激幽门瓣收缩,降低消化速度,增强和延长饱腹感。饭前摄入1茶匙脂肪(相当于一把坚果或者一片奶酪所含脂肪量)即可起到这种作用。

      饭前10-30分钟吃点含脂肪零食脂肪食物有助于刺激幽门瓣收缩,降低消化速度,增强和延长饱腹感。饭前摄入1茶匙脂肪(相当于一把坚果或者一片奶酪所含脂肪量)即可起到这种作用。

      沙拉有助于吸收淀粉和糖。来自豆类、胡萝卜、苹果和橙子等食物的可溶性纤维进入肠道后会膨胀,其分子空隙可吸收淀粉和糖类,进而使葡萄糖缓慢进入血液,身体无需产生太多的胰岛素予以应对。在吃主食之前,吃沙拉最好。

      醋可减慢淀粉转化成糖的过程。醋中所含的乙酸有助于使淀粉酵素(可将淀粉转化为糖的一种酶)失效。醋还可以提高人体对胰岛素的敏感性,促进新陈代谢。建议饭前喝1茶匙醋,或者在肉类或蔬菜上加点醋。

      虽然蛋白质不含糖,但是却会引发“第一时相胰岛素分泌”,防止血糖猛升,降低身体消化一餐饭所需的胰岛素总量。所以每餐最好能吃点肉。


      稍微煮熟的蔬菜比烧得很烂的蔬菜消化更慢些。水果和蔬菜都含有可溶性纤维,蔬菜比水果更好,因为其纤维多而糖分少。但是蔬菜不宜烧得太烂。稍微煮熟的蔬菜可以延长消化时间,增强饱腹感。

      空腹吃糖果等甜食,很容易导致血糖骤然升高。但是饭后吃甜食,由于脂肪、可溶性纤维、蛋白质和醋等食物的缘故,身体吸收会更慢,不会导致血糖骤升。因此,两餐之间最好别吃甜食,即便饭后吃甜食也不宜过量,最好有一定的节制。

    以上内容仅授权28988美妆网独家使用,未经版权方授权请勿转载。
      
  • 上一篇: 八种超级降血压的食物美妆高血压吃什么能降血压
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
      吃什么能防掉发?中医推荐3种食物
      人生不如意十之八九,脱发算其中一件。很多人都被脱发所困扰,有没有什么办法能够防止掉头发?其实,脱发问题可以通过饮
      减脂食谱一周不重样
      在我们生活当中提到减脂,相信很多朋友首先会想到饿肚子,诚然管住嘴确实是减重环节当中比较重要的一环,但是并不是饿肚
      吃蛇瓜应该注意什么
      蛇瓜虽然很有营养,但是吃蛇瓜的时候,也有一定的禁忌的。特别是孕妇,孕期期间的饮食需要注意均衡,理论上是应该多吃营
      苹果醋真的是一种特效食品吗?能
      几个世纪以来,民间医学一直非常青睐苹果醋(apple cider vinegar),而且很多人声称苹果醋对机体健
      快速赶走脂肪肝的食谱
      现如今人们的生活水平不断提高,与此同时各种富贵病也纷至踏来,不期而遇。除高血糖、高血脂、高血压之外,脂肪肝也是其