• 养生大法好美妆银耳桃胶羹

    作者:美妆网 更新时间:2018-09-18 来源:美妆主妇网 【字号: 】 浏览
    在这样的天气里,外出回家能来一碗清热消暑的银耳桃胶羹岂不是美滋滋吗?银耳和桃胶相信大家都不陌生,现在我们就具体来了解下桃胶银耳的功效与作用。



    桃胶银耳的功效与作用,女性吃桃胶有什么好处

    随着年龄的增长,慢慢开始越来越重视养生。特别是在现在炎热的夏天,外出回家能来一碗清热消暑的银耳桃胶羹岂不是美滋滋吗?银耳和桃胶相信大家都不陌生,那它们的功效大家了解多少呢?

    随着年龄的增长,慢慢开始越来越重视养生。特别是在现在炎热的夏天,外出回家能来一碗清热消暑的银耳桃胶羹岂不是美滋滋吗?银耳和桃胶相信大家都不陌生,那它们的功效大家了解多少呢?

    银耳又被称之为白木耳,是我国百姓家中最为常见的滋补佳品,具有非常好的保肝功效,可以有效提高肝脏解毒,既有补脾开胃,又有滋阴润肺的功效。

    桃胶是从树上分泌出的胶状物,经过浸泡后会发胀如果冻,本身味淡,做成甜品细细品来也有一丝甜味,口感鲜嫩爽滑。它具有清热降脂,抗皱嫩肤的功效,可称之为美容圣品。

    不过值得一提的是,虽然其营养价值很高,但也不可天天食用,否则容易增加脾胃负担,从而引起一些肠胃疾病哦。

    做法也很简单,我们先准备好以下材料:桃胶15克,冰糖30克,银耳5克 ,莲子百合各3克。

    接下来

    1、将桃胶放入清水中浸泡20小时至软涨,体积大概能涨大约10倍。再掰成小块。

    2、银耳用清水泡20分钟变软。莲子百合洗净。

    3、将桃胶、银耳、莲子、百合、冰糖和水倒入碗里,高压锅隔水炖25分钟即可。

    你看!就这么简单,一碗好吃又营养的银耳桃胶羹就可以端上桌啦!! 



    更多
    关闭窗口】【我要打印
      热点资讯
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容